Из-за мощного шторма эвакуированы более 3.000 аргентинцев

Из-за невероятно сильного шторма, обрушившегося на запад Аргентины, властям страны пришлось эвакуировать более 3.000 человек. Появились первые жертвы стихии.

Как сообщает vesti.ru, самые сильные дожди и ветер наблюдались в центре страны – в провинциях Санта-Фе, Кордова и Неукен. Многие автодороги оказались размыты, затоплены некоторые улицы. В провинциях Рио-Негро, Энтре-Риос, Катамарка и Сантьяго-де-Эстеро властям пришлось эвакуировать в общей сложности более 3.000 жителей – в некоторых районах выпало более 200 мм осадков, что значительно превышает годовую норму для этих регионов.

В провинциях образованы чрезвычайные комитеты, в задачу которых входит координация действий органов местной власти. Комитеты призвали жителей наиболее пострадавших регионов без крайней необходимости не выходить из своих домов. Федеральный центр направил в провинции Неукен и Катамарка для оказания помощи пострадавшим подразделения вооруженных сил.

Метеорологи сообщают, что шторм, обрушившийся на семь провинций Аргентины, стал самым сильным в этих регионах за последние 40 лет.

 Фото с сайта http://www.trust.ua/

 

Самое читаемое