Из-за муссонных дождей в Пакистане гибнут люди

В результате сильнейших муссонных дождей в провинциях Пакистана зарегистрирован целый ряд смертельных случаев. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявил официальный представитель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана Ахмад Камаль, не менее 13 человек погибли в городе Лахор на востоке страны при обрушении крыш зданий, которые не смогли выдержать потоки воды. Более подробная информация об остальных погибших пока не сообщается.

Кроме того, как сообщалось ранее, в индийском штате Джамму и Кашмир, расположенном на границе с Пакистаном, 32 человека погибли после того, как мощный поток воды смыл в ущелье автобус с пассажирами. Уровень воды в нескольких реках в штате поднялся выше критической отметки. Власти страны объявили об угрозе наводнения после трех дней непрекращающегося дождя.

Жители Пакистана довольно часто становятся жертвами стихийных бедствий, спровоцированных обильным выпадением осадков. Так, в 2010 году жертвами внезапного паводка в стране стали около 1.700 человек.

 

Самое читаемое