Из-за неосторожности двое горожан лишились мобильных телефонов

Один телефон был похищен из сумочки посетительницы столичного ТЦ, второй ловко и вовремя подобран в автобусе.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, с заявлениями о краже мобильных телефонов в Октябрьское РУВД столицы обратились мужчина и женщина.

Один из случаев произошел в одном из торговых центров. Жертвой стала женщина, оставившая свою сумочку в примерочной, пока сама пошла в торговый зал менять платье. В этот момент мобильный и похитили. В другом случае мужчина лишился своего средства связи после того, как по невнимательности оставил его на сиденье в автобусе. Проходивший мимо и заметивший чужую вещь пассажир воспользовался ситуацией и забрал телефон. Оперативники уголовного розыска Октябрьского РУВД выяснили, что к похищениям мобильных телефонов причастны 25-летний минчанин и 26-летний житель Ошмян. Проблем с законом у обоих ранее не было. Действиям молодых людей сейчас дается правовая оценка. Кроме того, милиция обращает внимание граждан на разграничение понятий «кража» и «присвоение найденного имущества».

– О краже можем с уверенностью говорить, когда человек оставил свое имущество без присмотра в достоверно известном ему месте, например, в гардеробе, квартире, на прилавке в магазине, у расчетного окошка кассира, в зрительном зале, – прокомментировал ситуацию начальник отдела уголовного розыска Александр Гильдюк. – В иных случаях речь может идти о присвоении. Однако стоит помнить, что в зависимости от гражданско-правового статуса имущества наступают правовые последствия для завладевших им лиц.

Самое читаемое