Из-за обнаружения коронавируса у студента БНТУ вуз могут перевести на индивидуальное обучение

Коронавирус в Беларуси обнаружен у иранца – студента БНТУ. В связи с этим студентов вуза могут перевести на индивидуальное обучение. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В рамках профилактической работы мы постоянно обновляем список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, — уточнил В. Караник. — Надо отметить, что в Иране до 19 февраля ни одного случая заболевания зафиксировано не было, но уже 26 февраля зарегистрирован резкий рост числа заболевших. Поэтому было принято решение отнести данную страну к государствам с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Всем гражданам Ирана, которые приехали в Беларусь после 20-го числа, было дано указание пройти обследование. Один из студентов был вызван в 33-ю поликлинику Минска и на момент осмотра жалоб не предъявлял, однако медработника смутила небольшая температура – 37,3 и покраснение горла. Его доставили в инфекционную больницу столицы, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавируса.

— Сейчас мы выясняем, насколько это эпидемиологически важный штамм, — уточнил В. Караник. Глава Минздрава также отметил, что все проживающие совместно с заболевшим студенты (а он проживал на съемной квартире) госпитализированы. Также под наблюдением находятся и те, вместе с которыми учился заразившийся.

Кроме того, совместно с Министерством образования решается вопрос о переводе студентов БНТУ на индивидуальную систему обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения пациентов, отметил В. Караник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ