Из-за обрыва кабеля деревня под Минском осталась без электричества. Жителям помогли военнослужащие

В течение нескольких дней в жилых домах д. Цесино Минского района отсутствовало электричество. Люди в погонах не остались равнодушными к людской беде. Военнослужащие одного из дивизионов 15-й зенитной ракетной бригады оказали помощь жителям, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Деревня находится совсем недалеко от подразделения, — рассказал заместитель командира по идеологической работе 5-го зенитного ракетного дивизиона подполковник Руслан Курец. – Вечером 6 февраля в районе Мачулищ произошел обрыв силового кабеля. Из-за этого в деревне пропало электричество. Решили помочь населению. Применили дизельную электростанцию большой мощности. Подавали электричество в дома и на местную котельную.

Теперь неполадки устранены. Жители остались благодарны. В частности, одна из жительниц Ольга Михайловская (на фото) отметила:

— В квартире отсутствовало отопление. Микроволновкой, электроплиткой, чайником невозможно было воспользоваться. Но нам повезло, что рядом находилось подразделение воинской части. Благодаря своевременно оказанной помощи командования бригады и дивизиона подача электроэнергии в наши дома не прекратилась. Спасибо за это.

Фото предоставлено воинской частью

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ