Трамваи и троллейбусы стояли утром на ряде маршрутов из-за обрыва контактной сети

Из-за обрыва контактной сети в пятницу утром в Минске временно было приостановлено движение на некоторых маршрутах электротранспорта, сообщили корреспонденту  агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс».

— В 6:55 в районе улиц Бобруйской и Ленинградской произошел обрыв контактной сети с повреждением опоры, отметила главный диспетчер центральной диспетчерской предприятия Ирина Чепель. В результате этого было остановлено движение троллейбусов и трамваев по маршрутам в данном направлении. Причина обрыва контактной сети еще не установлена. В 7:59 трамвайное движение на этом участке было восстановлено. По троллейбусным маршрутам ремонтные работы продолжаются. По направлениям движения этих видов транспорта были оперативно организованы маршруты автобусный № 901 и троллейбусный № 6Т. Также в этот период автобусный экспрессный маршрут № 81Э функционировал со всеми остановками, в том числе около вокзала.

Как отметила диспетчер «Минсктранса», в 8:16 произошло повреждение контактной сети и по маршруту движения трамвая № 7 на ул. Чапаева. В 9:03 движение по трамвайному маршруту было возобновлено, а до этого оно временно осуществлялось по улицам Козлова, З. Бядули и Первомайской.

ТОП-3 О МИНСКЕ