Из-за потерянных билетов на концерт учащаяся столичного колледжа попала под суд

Учащаяся столичного колледжа потеряла билеты на концерт, но решила схитрить и скрыть свою оплошность, из-за чего в итоге попала под суд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минской транспортной прокуратуре.

В конце января 2016 года поздно вечером в минский отдел внутренних дел на транспорте ГУВД Мингорисполкома обратилась учащаяся одного из столичных колледжей. Девушка заявила, что ранее в тот же день стала жертвой грабителя, — рассказал помощник минского транспортного прокурора Максим Исин.

Девушка рассказала, что на платформе железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский неизвестный отнял у нее сумочку. Внутри были документы, кошелек с деньгами, личные вещи, а главное, подаренные молодым человеком два билета на концерт популярной группы. Только их стоимость — более 1,5 млн рублей.

Казалось бы, дело более чем серьезное. Вот только правоохранители установили, что никого злодея и в помине не было, как, собственно, и преступления. Антигерой в этой истории — сама девушка, которая решила схитрить, а по сути сильно сглупила и нарушила закон. Выяснилось, что учащаяся потеряла злополучные билеты на концерт. Чтобы скрыть от кавалера свою оплошность, представила себя жертвой грабежа: выбросила сумочку и отправилась в милицию. Там барышню, кстати, предупредили об ответственности за заведомо ложный донос о преступлении.

После такого поворота в отношении девушки было возбуждено уголовное дело. В содеянном 19-летняя жительница г. п. Мачулищи созналась и чистосердечно раскаялась. В середине мая суд признал ее виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления. С учетом всех обстоятельств и данных о личности молодой особы, впервые привлекавшийся к уголовной ответственности и не совершавшей правонарушений в течение года, ей назначили штраф в размере 30 базовых величин, хотя максимальное наказание за такое злодейство согласно ч .1 ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь — лишение свободы на срок до 3 лет.

Самое читаемое