Из-за припаркованных не по правилам машин на ул. Натуралистов пешеходы рискуют попасть под колеса

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась Елена, которая озабочена безопасностью пешеходного перехода на ул. Натуралистов.

— На ул. Натуралистов, неподалеку от пересечения с пр. Независимости, есть нерегулируемая зебра. Она весьма востребована пешеходами, ведь рядом находятся банк, учебный корпус и общежития БГАТУ, магазин, кафе, — рассказывает женщина. На проезжей части две полосы — по одной в каждую сторону. Очень часто по их краю водители без зазрения совести паркуют машины, причем вблизи зебры, что категорически запрещено ПДД: от нее должно оставаться свободными как минимум по 15 м в обе стороны. Это ограничивает видимость тем, кто едет в направлении проспекта.

Я уже несколько раз едва не попала там под колеса! Сегодня, например, водитель, который двигался с явным превышением скорости, чудом сумел затормозить в полуметре от коляски. А виной тому желтый микроавтобус, стоящий у самого перехода и ограничивающий обзор как пешеходам, так и автолюбителям.

Неужели ГАИ не может установить по обе стороны от нерегулируемого перехода желтые полусферы, которые не позволят парковать авто с нарушениями? Или, чтобы предпринять какие-то меры, нужно дождаться, пока на этом участке дороги случится ДТП с пострадавшим пешеходом? — недоумевает Елена.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ