Из-за припаркованных с нарушением правил авто мусоровозы зачастую не могут подъехать к контейнерам

Ежедневно мусоровозы УП «Спецкоммунавтотранс» не могут разгрузить около 10 контейнеров из-за припаркованных во дворах с нарушением правил автомобилей. Водители спецтранспорта по вывозу отходов постоянно сталкиваются с проблемой, когда дворовая территория похожа на одну большую парковку, причем автомобили жильцов стоят со стороны тротуаров и на подъездах к контейнерным площадкам.

В таких ситуациях, как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Спецкоммунавтотранс» Анатолий Жаврид, водитель сообщает в диспетчерскую марку и госномер автомобиля, который препятствует подъезду к контейнеру. Эти данные оперативно передаются в ЖРЭО для принятия мер. Если в ближайшее время из ЖРЭО проинформируют, что подъездной путь освобожден, мусоровоз возвращается. В противном случае контейнер выгрузят только на следующий день.

Бывает, что в стесненных условиях дворов спецмашина заденет, повредит чужой автомобиль.

– Весь наш транспорт застрахован, – отметил Анатолий Жаврид. – При возникновении ДТП водитель мусоровоза вызывает ГАИ, составляется акт, и затем страховая компания возмещает пострадавшему ущерб. Не сообщил о случившемся – будет расплачиваться из собственных средств. Водители об этом знают и понимают, что уезжать с места ДТП не в их интересах. Если пострадавший автомобиль был припаркован в неустановленном месте, инспекторы Госавтоинспекции привлекут его владельца к административной ответственности.

Есть и определенные требования к чистоте. Так, если при выгрузке контейнера какое-то количество мусора просыплется мимо кузова, его убирают работники ЖЭС – они знают время прибытия машины и ожидают ее. А вот если водитель отклонился от графика и приехал с опозданием, то должен убирать сам.

 

Еще новости по теме:

За передвижением мусоровозов в Минске следят в режиме реального времени 

Ежегодно мусоровозы «Спецкоммунавтотранса» вывозят 2,2 млн кубометров отходов с минских дворов

 Успеть за 45 секунд… Столько отводится водителю мусоровоза на разгрузку одного контейнера

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ