Из-за программного сбоя некоторые владельцы Tesla получили доступ к чужим электрокарам

В Китае и Великобритании некоторые водители из-за сбоя в системе могли в приложении Tesla видеть чужие электрокары данной марки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание InsideEV’s.

Один из автовладельцев рассказал в соцсетях, что однажды вместо его машины, пропавшей из официального приложения, там появились несколько неизвестных.

В другом случае, который произошел ранее, житель Великобритании внезапно лишился возможности контролировать служебный электрокар через приложение, откуда легковушка также исчезла. Через службу поддержки пользователь выяснил, что c идентификационным номером машины (VIN) почему-то связано имя его коллеги. Последний работает в той же компании, но в ином офисе, и живет на удалении в несколько сотен километров.

Дальнейшие попытки прояснить ситуацию помогли узнать, что пропавший с экранов виртуальных радаров электрокар отобразился у упомянутого коллеги. Он подтвердил, что в его учетной записи к собственному электромобилю добавился еще один. Более того, пользователь смог удаленно управлять отдельными функциями чужого авто и быть в курсе его местоположения.

Точная причина сбоев пока не известна, как и позиция американской компании по данному вопросу. Сам пользователь авто из Великобритании предполагает, что переназначение машины не тому человеку произошло из-за неправильной обработки некоторых регистрационных данных без какой-либо их проверки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ