Из-за распространения COVID-19 полеты через Национальный аэропорт Минск сократились на 76%

Полеты через Национальный аэропорт Минск сократились на 76% из-за распространения COVID-19, объявлен простой. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба аэропорта.

Таким образом, сейчас аэропорт Минск обслуживает оставшиеся в расписании рейсы, а также чартерные и эвакуационные спецрейсы с гражданами Беларуси и других государств. Также здесь принимают и отправляют грузовые рейсы, в том числе с гуманитарной помощью на борту. В первом квартале 2020-го их количество превысило на 32,6% показатели за аналогичный период прошлого года.

За сутки же через аэропорт проходит 15-16 пассажирских рейсов (прилет и вылет) и три грузовых. Для сравнения в апреле прошлого года в среднем в сутки аэропорт обслуживал 120-125 рейсов.

Такое резкое уменьшение пассажиропотока и обслуживаемых рейсов сказалось на экономических показателях аэропорта. Было принято решение с 1 по 30 апреля объявить в аэропорту простой не менее чем на 10 дней в соответствии с графиками сменности. Оплата труда будет производиться согласно ст.71 ТК.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ