Из-за серьезного ДТП на пл. Я. Коласа затруднено движение транспорта (обновлено)

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием 2 легковых автомобилей и маршрутного такси произошло на площади Якуба Коласа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

Как сообщается в официальном аккаунте Twitter минского МЧС, помощь (деблокировка) никому не потребовалась. На месте сейчас находятся спасатели для обеспечения пожарной безопасности.

ДТП произошло на перекрестке пр. Независимости и ул. Гикало. По предварительной информации пострадало четыре человека, трое из них госпитализированы. На месте ДТП работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства происшедшего. На данном участке в обоих направлениях затруднено движение по пр. Независимости, сотрудники ГАИ осуществляют ручное регулирование, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В столичной Госавтоинспекции 14 августа уточнили обстоятельства ДТП возле ЦУМа:

Около 16:25 13 августа водитель машины Toyota Camry ехал по пр. Независимости со стороны ул. Гикало в направлении бульвара Мулявина. При проезде перекрестка пр. Независимости — пл. Я. Коласа не уступил дорогу и столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato, который двигался навстречу и поворачивал налево на пл. Я. Коласа на зеленый сигнал светофора с дополнительной секцией. Далее Toyota столкнулась с автомобилем Nissan X-Trail, следовавшим позади Fiat.

По данным ГАИ, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель Toyota Camry получил телесные повреждения и после оказания помощи в больнице был отпущен домой.

Подготовили Павел Русак и Андрей Гаврон

ТОП-3 О МИНСКЕ