«Из-за травмы пришлось забыть о соревнованиях». Молодой минчанин — о спорте и мотивации им заниматься

Что мотивирует молодых людей заниматься спортом и с какими трудностями они встречаются? Об этом и не только — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Processed with VSCO with a6 preset

Летом на бесплатных воркаут-площадках собирается много людей самых разных возрастов, которых объединяет любовь к спорту. Я искал самого молодого среди них, чтобы узнать, как он мотивирует себя на занятия спортом.

Артему 16 лет, по его признанию, серьезно заниматься спортом он начал 6 лет назад, когда решил, что хочет привести себя в хорошую форму и поддерживать ее.

— Раньше я занимался дзюдо и карате, играл в волейбол, но сейчас из-за травмы колена мне остался только воркаут, — рассказывает парень.

Processed with VSCO with a6 preset

— Как ты получил травму?

— На одной из тренировок по дзюдо я споткнулся и сильно ударился коленом о тренажер, пришлось накладывать гипс. Тогда я не думал, что эта травма может оказаться серьезной. Позже, когда у меня начались сильные проблемы с коленом, выяснилось, что чашечка смещена влево, из-за чего нога не может нормально согнуться.

Из-за такой травмы о соревновательных видах спорта пришлось забыть. Несмотря на это парень не унывает. Признается, что мечты стать профессиональным спортсменом у него никогда не было.

— Я никогда не мечтал заниматься спортом на профессиональном уровне. Изначально хотел добиться хорошей физической формы. Сейчас стараюсь ее поддерживать.

— Как часто тебя можно встретить на воркаут-площадке?

— Я занимаюсь по несколько часов каждый день, — рассказывает Артем. — Даже в самые загруженные дни стараюсь найти время, чтобы выполнить хотя бы минимальную программу.

Processed with VSCO with a6 preset

— Что входит в твою программу?

— Сначала я разминаюсь, потом выполняю различные системы подтягиваний, отжимаюсь. Делаю силовые выходы на турнике и многое другое.

Напоследок молодой человек дает совет тем, кто хочет заниматься спортом, но не знает, с чего начать:

— Главное — не бояться и не лениться. Сейчас легко можно найти программу тренировок, которая подойдет именно тебе. А площадки для воркаута есть в любом районе города. Самое важное — взять себя в руки и начать что-то делать.

Специальные площадки, на которых можно бесплатно заниматься спортом, есть в каждом городе Беларуси. Эти оборудованные места помогут любому желающему привести себя в хорошую форму или поддержать ее. Особенно летом, когда наступает самое лучшее время для занятий спортом на свежем воздухе.

Подготовил Артем Шукалович

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ