Из-за уличных торговцев возле универсама «Байкальский» образовалась стихийная свалка

В редакцию обратилась минчанка Галина Ивановна, проживающая на улице Герасименко, с жалобой на то, что в ее квартале образовалась стихийная свалка.

Женщина рассказала:

— Самое бойкое место в моем жилом квартале — площадка перед универсамом «Байкальский». Народу на ней всегда много, тем более что там же находится и весьма востребованная остановка общественного транспорта. Все жители района, которые едут на работу или с работы, проходят через этот пятачок. И всем, к сожалению, приходится любоваться на свалку, которая регулярно образуется возле контейнера для сбора макулатуры.

По словам горожанки, проблема состоит в том, что рядом с остановочным пунктом практически ежедневно ведется торговля с земли. Продавцов там мало — человека три или четыре, но вот мусора от них собирается много. Убирать его за собой им не хочется, поэтому несут мусор к контейнеру с макулатурой и там складывают. В результате образуется маленькая, но бросающаяся в глаза свалка.

— Не буду здесь говорить о правомерности торговли с земли, это вопрос отдельный, — добавляет Галина Ивановна, — Но вот контейнер для сбора макулатуры с этого места надо переместить, например, можно поставить его ближе к входу в универсам. Тогда эта площадка будет выглядеть аккуратнее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ