Из-за утиного семейства на несколько недель задержали чистку фонтана «Юность»

Фонтан «Юность», который располагается рядом с Музеем истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4), загрязняется быстрее многих других: рядом с ним растет ива, листья которой опадают в чашу и засоряют ее.

По сути, чистить данный водомет следует чаще остальных, но в нынешнем году эксплуатирующей службе пришлось повременить с этой работой. Дело в том, что прямо в фонтане утка вывела птенцов. Тревожить семейство работники не стали. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар.

– Мы ждали, пока утята подрастут и смогут самостоятельно покинуть чашу. Сейчас они уже окрепли, мы провели плановую чистку фонтана, которая выполняется раз в 3 недели, в понедельник. Утка поняла, что кормиться здесь больше нечем, и увела птенцов в Свислочь. Теперь уборку объекта проводим раз в три дня, как и положено, – рассказал специалист.

Собеседник отметил, что в данном случае участок эксплуатации городских фонтанов следовал рекомендациям общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Фото с сайта http://img.mota.ru/

Еще новости по теме:

Самым засоряемым фонтаном в Минске стал «Киев»

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты