Из-за жары дорожники вывели на улицы Минска больше поливомоечных машин

Из-за жаркой погоды дорожные службы столицы ежедневно выполняют не только мойку, но и полив улиц города, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин.

поливомоечная машина поливальная машина уборка города

Он уточнил, что к поливу улично-дорожной сети в столице прибегают, когда температура воздуха поднимается выше +25 °С. Эта процедура помогает охладить асфальт и предотвращать образование на нем колей от колес транспорта. Кроме того, при увлажнении дорожного полотна в жаркие дни улучшается микроклимат в городе.

— Сейчас в столице работают 86 поливомоечных машин. В среднем за день только на полив дорожного полотна уходит 3 100 м3 воды, кроме этого продолжаем выполнять и ежедневную мойку улиц, — привел данные собеседник.

Такие водные процедуры — это своего рода скорая помощь для нагревающегося асфальта. В менее знойные дни, когда он не требуется, в городе в среднем ежедневно задействуют 50–60 поливомоечных машин, выполняющих мойку улиц. На нее в день расходуется около 2 000 м3 воды.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ