Дорожники в жару устраивают асфальту холодный душ

Охлаждающие поливы проезжей части улиц проводятся во всех районах столицы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко.

Все «Ремавтодоры» следят за температурным режимом. Как только воздух прогревается выше 25 градусов, приступают к охлаждению проезжей части. Сегодня, например, начали в 11 утра и поливают каждые 1,5-2 часа. Работы продолжатся до тех пор, пока жара не спадет, ориентировочно до 5 вечера, — пояснил О. Лукашенко.

На городских улицах работают 83 поливомоечные машины в смену. Техническую воду для них берут из Свислочи на специальных станциях заправки. На охлаждение асфальта в среднем за день расходуют 1 200 м3 воды, кроме этого дополнительно воду используют для ежедневного мытья улиц.

Охлаждение асфальта, с одной стороны, препятствует деформации нагретого покрытия и образованию на нем колейности, с другой вода прибивает пыль, тем самым улучшается экологическая обстановка в городе, — добавил собеседник.

ТОП-3 О МИНСКЕ