Избавляясь от улик, браконьер отстрелил себе фалангу пальца

Дорого обошлось увлечение охотой двум жителям Дубровенского района Витебской области. Ущерб за незаконную добычу трех косуль составил 9,7 тыс. рублей, задержанные под стражей, один из них ранен — отстрелил себе фалангу пальца. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Двое жителей Дубровенского района нелегально охотились в угодьях у деревни Копти, — рассказала специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович. — Поздно вечером их автомобиль, разъезжающий по полю, заметил директор местного охотхозяйства. Когда услышал выстрелы, сообщил о браконьерах в инспекцию и предпринял попытку их задержать.

По словам О. Громович, нарушители попытались скрыться от преследования на авто, однако у деревни Пироги дорогу им перегородил экипаж рейдовой группы инспекторов. Браконьеры бросились в бега, оставив машину на дороге. В ее багажнике природоохранители обнаружили туши трех косуль, охота на этих животных сейчас запрещена.

Поиски беглецов продолжались недолго. Минут через 40 из леса на свет фар вышли двое молодых мужчин. Один из них был окровавлен. Как выяснилось, во время погони он решил выбросить из машины нелегальное ружье. Оно было заряжено и взведено — произошел выстрел, и мужчина отстрелил себе фалангу пальца. Пострадавшего доставили в больницу, а после оказания помощи обоих заключили под стражу.

По факту незаконной добычи косуль возбуждено уголовное дело. Причиненный вред оценивается в 9,7 тыс. рублей. Также в ходе осмотра жилищ задержанных у одного из них обнаружили запрещенные орудия лова рыбы — две сети и бредень.

Фото предоставлено Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Читайте также:

С 15 апреля поимка судака обойдется в 486 рублей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ