Избил, ограбил и вымогал деньги. Пьяный гродненец решил наказать обидчика своей дамы

Гродненскими следователями возбуждено уголовное дело о вымогательстве, грабеже и причинении тяжких телесных повреждений. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и ГончароваПредварительно установлено, что днем 28 августа 44-летний гродненец употреблял алкоголь в компании знакомых. Вечером к ним присоединилась его девушка и рассказала, что по телефону ее оскорбил один из знакомых. Выпивший кавалер решил восстановить справедливость и направился к обидчику. Диалог у мужчин не получился. Зайдя в квартиру, гродненец сразу принялся избивать оппонента, даже не удосужившись объяснить причину. Когда тот упал от побоев на пол, нападавший решил проверить карманы жертвы.

Потерпевший рассказал следователю, что кроме денег обидчик забрал его мобильный телефон и требовал взамен 100 долларов.

Следователи выяснили, что ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 208 УК (вымогательство, совершенное повторно), ч. 2 ст. 206 (грабеж, совершенный повторно) и ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). Расследование уголовного дела пока продолжается.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ