Избил, забрал имущество и деньги. Завершено расследование дела о разбое на ул. Алтайской

Сотрудники УСК по Минску завершили расследование дела о разбое и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в квартире одного из домов на ул. Алтайской в декабре 2019 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Как сообщили следователи, подозреваемый проник в квартиру 28-летней девушки под видом сотрудника жилищно-коммунальной службы. На нем был надет светоотражающий жилет, а в руках была папка с бумагами, чтобы не вызвать сомнений.

Войдя в квартиру, мужчина более десяти раз ударил хозяйку дома фонариком-электрошокером по голове. Несколько ударов пришлись в область шеи. Затем он скотчем связал ей руки и ноги и стал требовать деньги. Лжекоммунальщик угрожал девушке насилием, если та не расскажет, где лежат сбережения.

Испугавшись, пострадавшая все рассказала, и злоумышленник присвоил себе 240 долларов и более 200 белорусских рублей. После этого он еще прошелся по квартире и собрал ценные вещи на сумму более 90 рублей. Во время разбоя мужчина также воспользовался беспомощным состоянием потерпевшей и совершил насилие сексуального характера.

Уходя из квартиры, подозреваемый спрятал телефон жертвы, закрыл входную дверь и забрал с собой ключи.

Когда девушка смогла освободиться, она сразу же позвонила своим знакомым, которые сообщили все правоохранителям. Злоумышленника нашли и задержали в течение суток.

Им оказался 37-летний ранее не раз судимый безработный мужчина. По материалам дела, в момент совершения преступления он был нетрезв.

Следователи допросили потерпевшую, обвиняемого и свидетелей, изъяли записи камер видеонаблюдения, а также провели очную ставку и проверку показаний на месте преступления.

Подозреваемый рассказал, что все спланировал заранее: купил электрошокер и жилет за несколько дней до преступления. Вернувшись домой, он все это сжег в печи.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 207 («Разбой») и ч. 1 ст. 167 («Иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей, с применением насилия и угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей») УК. Он заключен под стражу, а дело передано на рассмотрение в суд.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ