Избивал и душил подушкой. Задержан подозреваемый в убийстве белоруски на Кипре

Полиция Кипра задержала 29-летнего аниматора Аистиса Микалаускаса по подозрению в убийстве белоруски Ирины Гурской. Он дал признательные показания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Cyprus Butterfly.

По данным издания, Микалаускас работал аниматором в отеле и присматривал за детьми Гурской, однако с белоруской у него были не просто дружеские отношения. В июле 2020 года женщина узнала, что он зависим от азартных игр и имеет большой долг. Она дала ему месяц на то, чтобы побороть зависимость, пригрозив в противном случае поставить точку в их отношениях.

Кроме того, журналисты предполагают, что Ирина оплачивала часть долгов Микалаускаса. Ее бывший муж, белорусский IT-предприниматель Юрий Гурский, рассказал, что в последнее время она часто просила у него денег.

Микалаускас обещание не сдержал. Ирина разорвала с ним отношения, но аниматор продолжал ее преследовать.

В ночь убийства Микалаускас выпивал с другом, который проходит в деле об убийстве как соучастник. В какой-то момент они приняли решение ограбить белоруску. Аниматор предложил избить ее до бессознательного состояния, затем с помощью ее пальца разблокировать телефон и перевести все ее деньги на свой счет.

Мужчины пробрались в дом к Гурской, когда она уже спала. Бывший кавалер набросился на нее и начал избивать. Проснувшаяся женщина пыталась вырваться. Когда Ирина начала громко звать на помощь, нападавший закрыл рукой ее рот и нос. Избивая, положил подушку ей на лицо и задушил. После этого Микалаускас похитил из дома убитой драгоценности и технику и сбежал.

Журналисты выяснили, что часть украденных вещей мужчина продал, а деньги потратил в букмекерской конторе. Затем вернулся в Лимассол и попытался снова ограбить дом белоруски. Сработала сигнализация, и недалеко от дома И. Гурской его и задержали.

На суде аниматор заявил, что будет сотрудничать со следствием, и попросил прощения у семьи погибшей. Районный суд Лимассола постановил задержать подозреваемых на восемь дней до вынесения приговора. Расследование продолжается.

Напомним, в воскресенье, 11 октября, в жилом доме в Лимассоле на Кипре было обнаружено тело 36-летней гражданки Беларуси И. Гурской. Женщину обнаружил мертвой ее 15-летний сын. Тогда же сообщалось, что полиция выдала ордер на арест ее друга, 29-летнего гражданина Литвы.

Фото Reporter.com.cy

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ