Избрание руководителя и подготовка спортсменов к Олимпиаде. Зачем Лукашенко поедет 26 февраля в НОК

Фото БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 февраля примет участие в заседании исполкома НОК, где будет избран руководитель организации на очередной период, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Главной темой заседания станет процесс подготовки белорусских спортсменов вообще и к Олимпиаде в Токио в частности. Кроме того, в ходе встречи должно состояться избрание президента НОК, которым на данный момент является А. Лукашенко.

Напомним, 25 февраля в ходе рабочей встречи с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем Глава государства обратил внимание на оказываемое на государство давление извне, которое в том числе происходит путем давления на спортивные организации страны.

— Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее и тому подобное, — подчеркнул А. Лукашенко. — Но это мы разберемся. Это не проблема. Но вы видите, что потихоньку-потихоньку, не мытьем, так катаньем хочется расшатать Беларусь. И сигналы, и не просто сигналы — это конкретные действия — идут из-за рубежа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ