Избранные фильмы Бергмана о женской доле покажут в «Пионере»

Мелодраму «Летняя игра» и номинант на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля трагикомедию «Женщины ждут» покажут в кинотеатре «Пионер» 9-10 февраля в рамках ретроспективы «Уикенды с Бергманом», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Первой, 9 февраля, зрители увидят «Летнюю игру» 1951 года. Бергман снял ее по своей неопубликованной повести «Мари». По сюжету звезда балета Мари находит дневник своего умершего друга. Расчувствовавшись, отправляется в места своей беспечной молодости, где встречает первую любовь. Лишь вспомнив и пережив прежнее заново, она пробуждается к новой жизни.

Вечером в воскресенье, 10 февраля, на экране «Пионера» картина «Женщины ждут» 1952 года. Пока братья поглощены преумножением семейного достатка, их жены проводят время в большом загородном доме. Ожидая возвращения супругов, они собираются в уютной гостиной, где за шитьем, хозяйственными заботами и чтением модных журналов откровенничают об интимных сторонах семейной жизни. Одну из главных ролей исполнила шведская актриса, писательница и киносценаристка Ева Дальбек, получившая в 1958 году «Пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль в фильме «У истоков жизни».

Самое читаемое