Издательству «Народная асвета» исполняется 65 лет

1 апреля издательству «Народная асвета» исполняется 65 лет.

Основа его деятельности — выпуск учебной литературы для средних и специальных школ. Это рабочие тетради, хрестоматии, учебники и учебные пособия, книги для подготовки к олимпиадам и централизованному тестированию, учебно-методическая, научно-популярная, справочная и художественная литература, а также пособия для учащихся и учителей на электронных носителях.

За последние пять лет мы выпустили 148 учебников для средних школ, 142 учебника для специальных школ, 534 издания шрифтом Брайля для слабовидящих детей, 79 учебно-методических пособий общим тиражом 6,5 млн экземпляров, — рассказывает главный редактор издательства Елена Литвинович. — Сейчас готовим к выпуску учебник по математике для вторых классов, «Человек и мир» для специальных школ, работаем над серией детской художественной литературы «Сказки для вундеркиндов» Ирины Токаревой.

Справочно

Учебно-педагогическое издательство «Народная асвета» основано в 1951 г. Первым в Беларуси 20 лет назад стало издавать литературу шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих детей.

Самое читаемое