Издевательства отца признали, но обвинение не изменили. Дело сестер Хачатурян передают в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение в отношении сестер Ангелины и Крестины Хачатурян в убийстве их отца Михаила Хачатуряна и передает дело в суд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката сестер Хачатурян Алексея Паршина, девушки обвиняются в убийстве отца по предварительному сговору. Они получили копии заключения, и теперь уголовное дело будет рассмотрено в Московском городском суде. Младшая из сестер — Мария — проходит отдельно, после вручения ей копии постановления дело будет направлено в Бутырский районный суд Москвы, где будет принято решение о принудительных мерах медицинского характера.

Напомним, Генпрокуратура России вернула следствию дело об убийстве Михаила Хачатуряна и потребовала провести дополнительное расследование, обязав изменить обвинение с убийства на самооборону. Следователи провели дополнительную проверку, однако обвинение осталось прежним: «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». При этом СК России признал, что отец девушек применял к ним физическое и моральное насилие.

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде дома в Москве со следами колото-резаных ран. Следствие обвинило в убийстве трех дочерей мужчины: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и несовершеннолетнюю Марию.

Адвокаты продолжают утверждать, что девушки много лет жили в условиях постоянной психотравмирующей ситуации: отец избивал их и применял сексуальное насилие. Следствие это признало, но не переквалифицировало обвинение.

Фото ria.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ