«Изменен формат». Как сейчас работают с инвесторами в Минске, и для чего объявляют земельные аукционы

В Минске на текущий момент насчитывается 116 инвестиционных площадок, из них 35 – производственные. Формат работы с инвесторами теперь изменен. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам главы столичной администрации, сейчас ведется работа с 12 инвесторами, которые проявили интерес к предлагаемым инвестиционным площадкам. При этом изменен формат работы: инвесторам предлагают самим выбрать площадки, а затем комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома со всеми заинтересованными лицами и организациями отрабатывает возможность возведения предлагаемых объектов. Далее для этих площадок оформляют градостроительные паспорта и выставляют на аукцион, чтобы создать конкуренцию.

– Минск – очень привлекательный город, и мы понимаем, что городские территории – их на сегодняшний день крайне мало для застройки. Они представляют интерес, в том числе и финансовый, поэтому мы проводим аукционы, на которые приходят все желающие, и там уже в борьбе определяется, кто будет застройщиком на указанной инвестплощадке, — пояснил В. Кухарев.

Видео телеканала «Беларусь 1»

Читайте также:

Возможно изъятие земельных участков. Кухарев назвал способы решения проблем с долгостроями в Минске

Перерабатывать или сжигать. Глава города рассказал о планах по переработке мусора в столице

Десятки километров замененных труб и новые скважины. Как решают проблему питьевой воды в столице

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ