Изменение климата и биотерроризм. Что грозит миру после пандемии по мнению Билла Гейтса

После пандемии коронавируса в мире может произойти изменение климата, не исключено, что люди столкнутся и с биотерроризмом. Об этом заявил мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью YouTube-каналу Veritasium, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Б. Гейтс отметил, что мир не готов к некоторым опасностям, которые настанут после пандемии. Одна из них, по его мнению, изменение климата. Мультимиллиардер отметил, что из-за этого явления число смертей в год будет даже больше, чем от COVID-19.

Еще одна возможная угроза – биотерроризм. Как заявил Б. Гейтс, люди, которые захотят нанести ущерб, могут создать вирус, «а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней».

Отметим, ранее основатель Microsoft высказал мнение, что следующая пандемия, с которой столкнется человечество, может стать в десять раз хуже нынешней, к чему мир не готов. Он добавил, что ситуация может все же измениться, благодаря «вакцинам, тестам, медикаментам, эпидемиологии, мониторингу».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ