Изображение старейшего театра Уругвая украсило белорусскую почтовую марку

В Большом театре оперы и балета Беларуси состоялась презентация почтового проекта, приуроченного к 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Восточной Республикой Уругвай, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В обращение выпущены две почтовые марки: на одной изображен в цвете Большой театр Беларуси в Минске, на второй — старейший уругвайский театр «Солис» в Монтевидео. Изображения создала минская художница Татьяна Дольская. Тираж каждой марки — 70 тыс. экземпляров. Проект подготовлен Министерством связи и информатизации Республики Беларусь в тесном взаимодействии с МИД Республики Беларусь.

В презентации и торжественном гашении почтовых марок приняли участие дипломаты двух стран, сотрудники белорусских министерств и ведомств.

Евгений Шестаков, заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь, поздравил собравшихся с 25-летием установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем и отметил, что такие почтовые марки являются визитными карточками государств, ведь на них представлены символы культуры и природы.

Дипломатические отношения между нашими республиками были установлены 7 июля 1992 года, — напомнил Чрезвычайный и Полномочный Посол Уругвая в Беларуси по совместительству Энрике Хуан Дельгадо Хента. — В последние годы мы много работаем над тем, чтобы придать динамику двусторонним отношениям в таких сферах, как экономическое и торговое сотрудничество, взаимная защита инвестиций…Уругвайская сторона рассматривает сейчас проект соглашения о безвизовых поездках по общегражданским паспортам.

О перспективах дальнейшего сближения Беларуси и Уругвая говорили также генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко, заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Анна Рябова. В. Гридюшко рассказал собравшимся о театре оперы и балета «Солис», которому исполнился 161 год. «Солис» — старейший театр не только Уругвая, но и всего западного полушария. Театр муниципальный, это собственность города Монтевидео.

Презентация завершилась торжественным гашением юбилейных почтовых знаков.

 Фото предоставлены Большим театром Беларуси

Самое читаемое