Израиль разрешил Беларуси получить Благодатный огонь в Иерусалиме

Власти Израиля разрешили прилететь перед Пасхой в Иерусалим за Благодатным огнем делегациям из 11 стран. Об этом заявил директор департамента мировых религий в израильском МИД Шарон Регев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Регев отметил, что несмотря на то, что аэропорт им. Бен Гуриона (главный израильский аэропорт, расположенный в Тель-Авиве – Прим. ред.) все еще закрыт для иностранных граждан в связи с введенными в стране ограничениями, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции, сразу нескольким странам будет предоставлена возможность получить перед Пасхой святой огонь в Иерусалиме и «доставить его домой».

В список стран, которым представится такая возможность, вошли: Беларусь, Украина, Россия, Польша, Болгария, Молдова, Румыния, Казахстан, Греция, Грузия и Кипр.

Глава израильского МИД также обратил внимание на то, что к данному событию в стране готовились «уже много недель». Также он добавил, что Благодатный огонь доставят и в христианские общины Израиля, Палестины, Иордании.

Отметим, что Благодатный огонь – символ нерукотворного света Воскресения Христова. Это святыня для верующих. Его появление в канун Пасхи после молитв православного патриарха, духовенства и тысяч паломников считается чудом.

В 2021 году православные во всем мире, в том числе и в Беларуси, будут праздновать Пасху 2 мая, а 1 мая — Великую субботу, когда в храмах освящаются пасхальные блюда и проходят торжественные богослужения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ