Известная российская поэтесса Вера Полозкова представит в Минске книгу «Работа горя»

В КЗ «Минск» 9 апреля выступит известная российская поэтесса Вера Полозкова. Она представит книгу «Работа горя» и новую программу, созданную при участии композитора Александра Маноцкова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

О своей книге Вера высказалась так: «Работа горя» — это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд: тяжелых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать все, что провозглашали и любили; когда все, что я знала о себе, все, каким я видела свое будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку.

Это книга о том, как тесно переплетены в нас все эти состояния: бессилия, горечи, любви, ярости, смирения, отчаяния, упоения настоящим. О том, что взросление — это именно то, как мы пытаемся отгоревать, что мы больше не всемогущи. То, как мы встречаемся со своей тенью, со своей слабостью, то, как мы принимаем собственное несовершенство, неравенство своим ожиданиям. Это книга о том, что ремесло — спасает. О том, что моя душа нашла свой дом, и это — комнатка с верандой с видом на океан. Это книга о том, что равновесие, знание, возможность полагаться только на себя стоят гораздо дороже, чем мы думали в юности. Но сколько бы мы ни отдали за них, они самое главное наше обретение.

Справочно

Вера Полозкова родилась 5 марта в 1986 году в Москве. Стихи пишет с пяти лет. Первую книгу опубликовала в 15 лет. Финалист поэтического СЛЭМа 2006 года.

Вера — одна из героинь книги журналиста и поэта Юлии Идлис «Рунет. Сотворенные кумиры». Герои книги — восемь известнейших и успешных русских блогеров.

В. Полозкова — лауреат премии им. Риммы Казаковой Союза писателей Москвы 2011 года. В 2013 году она стала номинантом премии «Парабола», учрежденной фондом им. Андрея Вознесенского.

Фото с сайта https://www.verapolozkova.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ