Известны планы внутренних войск на День воли: будут действовать с первых минут

Заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Беларуси генерал-майор Николай Карпенков дал большое интервью, в котором рассказал о своем отношении к «бчбэшникам» и действиях его подчиненных на День воли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Фото sputnik.by

По его словам, нынешний год — очень знаковый для него и внутренних войск Беларуси.

— Цветные революции, войны… Мы в этом прекрасно разобрались. Наши зарубежные партнеры говорят, что белорусская правоохранительная система стала брендом по наведению конституционного порядка, — отметил он.

Н. Карпенков также подчеркнул, что в этом году порядок будет обеспечен по всей республике, проблемы будут разрешены эволюционно и грамотно.

При этом он рассказал, что многие правоохранители увидели среди участников акций протеста знакомые лица — лидеров футбольных фанатов, анархистов и неонацистов. Правоохранитель отметил, что такое поведение «не белорусское», что белорусы не могут угрожать переломать кости родителям правоохранителей или облить кислотой его жену.

— Это сумасшедшая агрессия, которая направляется из-за рубежа, нашими неудачниками — людьми, которые, скажем так, не нашли себя в обществе, — пояснил он, подчеркнув, что «время этих бчбэшников и протестунов» закончилось, протесты сошли на нет». В настоящее время от протестной активности остались только отдельные личности, которые «бегают с флагом по лесу, пытаясь что-то снять и выбросить в Интернет, что ему заплатили», и те, кто проводит акции в «отхожем углу двора» и кричит в форточку: «Жыве Беларусь».

— Много чести про них говорить и упоминать… Какие они граждане Беларуси? — считает Н. Карпенков.

Также глава внутренних войск отметил, что действительно есть определенная дата — 25 марта, день БНР, когда данные граждане «выползают на этот свой праздник», но «правоохранители знают, как с ними бороться».

При этом 25 марта военнослужащие «повторят все то, что было», если в этом будет необходимость, убежден Н. Карпенков. По его мнению, если и будет какая-то активность в этот день, то в ней примут участие максимум правоохранителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ