Известные люди, суперлюди и люди в черном: обзор кинопремьер июня

Об июньских кинопремьерах — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Сезон летних блокбастеров минские кинотеатры предлагают начать сразу с масштабного и апокалипсического. Фильм «Люди Икс. Темный Феникс» (в прокате с 6 июня) окунет нас в киновселенную Marvel. Кто-то чувствует себя в ней как рыба в воде, а кто-то рискует захлебнуться в бесконечном водовороте из супергероев, суперзлодеев и суперспецэффектов. Поэтому неопытным комиксоведам перед просмотром «Темного Феникса» советуем запастись спасательным жилетом в виде хорошего друга, который коротенько объяснит, что происходит на экране и зачем все это нужно.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А на экране будет происходить уже двенадцатый фильм из киносерии «Люди Икс». Собственно о команде мутантов со суперспособностями рассказывают семь. В трех («Люди Икс. Начало. Росомаха», «Росомаха. Бессмертный» и «Логан») солировал герой Хью Джекмана, еще два публику забавлял своими пошлыми шуточками Дэдпул.

В «Темном Фениксе» нам подскажут лайфхак о том, как из супергероя стать суперзлодеем. Именно это произойдет с Джин Грей (она же Феникс), когда та откроет в себе способности… оживлять саму себя, что, согласитесь, весьма удобно, но и опасно. Особенно когда, заполучив безграничную суперсилу, ты стремительно слетаешь с катушек.

***

От суперлюдей на время перейдем к простым смертным. Пока в ушах киноманов-меломанов еще звучат отголоски «Богемской рапсодии», в кинозалы скромно заходит Реджинальд Дуайт, садится за рояль и начинает на наших глазах превращаться в Элтона Джона. О таком перевоплощении — лента «Рокетмен» (с 6 июня).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В названии обыгрывается композиция Элтона Джона Rocket Man об одиноком космонавте, а также одноименный рассказ Рэя Брэдбери, которым вдохновился поэт Берни Топин, перед тем как написать текст будущей песни.

Но вообще конечно же, если копнуть чуть глубже, за названием кроется весьма грустная мораль. Многие популярные персоны в каком-то смысле космонавты, окруженные множеством людей, но одинокие по сути. И байопик о скромном пухлом британском мальчонке, ставшем вдруг иконой мировой поп-музыки, в который раз попытается нас всех в этом убедить.

***

После Элтона можно снова вернуться к комиксам. Точнее, выбора у нас нет, поэтому вернуться придется. Картина «Люди в черном. Интернэшнл» (с 12 июня) рискует стать тем самым продолжением популярной франшизы, после которого в сторону создателей полетят гнилые помидоры. Давно известно, что все эти сиквелы, триквелы и квадриквелы уступают оригинальной истории. И чем дальше, тем сильнее. Исключения из этого правила (когда продолжение играет в одной лиге со своим прародителем) можно пересчитать по пальцам одной руки магистра Йоды.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первый фильм о спецагентах, стоящих на страже благополучия людей и инопланетян, вышел в 1997 году и стал отличной фантастической комедией. И сегодня, в 2019-м его по праву можно назвать классикой жанра. Два продолжения, снятые тем же режиссером Барри Зонненфельдом, были в общем-то неплохи, эксплуатировали те же уловки и добавляли кое-что свое. Благо актерский дуэт, на котором держалась львиная доля шуток и харизмы, — Уилл Смитт и Томми Ли Джонс — всегда откликался на призывы поучаствовать в съемках. На сей раз авторы пошли своим путем, начисто сменив актерский ансамбль и усадив в кресло постановщика нового человека, но зачем-то оставив узнаваемую шильду Men In Black. Как думаете, какова вероятность того, что на выходе мы увидим старых добрых людей в черном? Правильный ответ: ничтожная.

***

И словно в продолжение нашего разговора о продолжениях на авансцену выходит очередная часть анимационной классики — «История игрушек 4» (с 20 июня). Когда-нибудь, наверное, из Голливуда уйдет мода на бесконечное выжимание соков из одной классной идеи, а проекты будут задумывать изначально цельно. Например, как трилогия или дилогия. И затем всяческие попытки вернуться к теме будут строго пресекаться. Когда-нибудь это должно случиться. Но не сейчас.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В прошлый раз сценаристам удалось почти невероятное: третьей картиной красиво закруглить историю мальчика Энди и его любви к детским игрушкам. Казалось бы, ну что еще (и самое главное, зачем) тут можно сказать? Но нет, нам выкатывают четвертый фильм о приключениях ковбоя Вуди, космонавта Базза Лайтера и их таких же игрушечных друзей. У игрушек новая хозяйка и новые приключения, а у создателей старые лекала и, видимо, неугасимое желание превратить и эту франшизу в такое же унылое нечто, каким стал «Ледниковый период».

***

Признаться, на этом месте должен был находиться анонс третьей части «Плана побега» с Сильвестром Сталлоне, но автор этих строк посмотрел накануне «План побега 2» и хотел выброситься в окно и решил, что с него хватит. Поэтому расскажем лучше о ленте «Берлин, я люблю тебя» (с 20 июня). Здесь по крайней мере снимается прекрасная во всех отношениях Кира Найтли и по-своему прекрасный Микки Рурк.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тем более рассказывать много не придется. Если совсем кратко, то перед нами новый киноальманах с новым городом в названии. До этого перед «я люблю тебя» стояли Париж, Москва, Нью-Йорк. Вроде бы даже Гавана, но это неточно. 11 режиссеров представят коротенькие истории, с любовью упакованные в двухчасовой хронометраж. Обещают романтику, драму и даже немного фантастики. И пусть весьма посредственные оценки, выставленные фильму на «Кинопоиске», никого не смущают. Те немногие проголосовавшие наверняка не видели «План побега 2».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ