Композитор Александр Журбин выступит в Белгосфилармонии

Творческий вечер композитора Александра Журбина, автора музыки к фильмам и мюзиклам, состоится 27 апреля в Белорусской государственной филармонии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

А. Журбин говорит, что всегда пишет музыку только ручкой, не используя компьютерных программ, — это его установка. Как и создание небанальных, ярких произведений. Он является лауреатом всесоюзных и международных премий, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Занимается кроме музыки журналистикой и режиссурой.

Первая советская рок-опера «Орфей и Эвридика» — результат его творчества. Премьера оперы состоялась в Ленинграде в 1975 году. К слову, идет она на петербургской сцене до сих пор. Произведения А. Журбина только в Москве включены в репертуар десяти театров. А еще он работает на эстрадной сцене.

В Минске творческий вечер композитора начнется с премьеры Sinfonia Giocosa в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Александра Анисимова.

В программе также концерт для цимбал и симфонического оркестра в 3 частях, фрагменты из мюзиклов, песни и романсы в исполнении Оксаны Волковой, Владимира Петрова, Натальи Гайда.

Ряд произведений исполнит муза и жена композитора Ирина Гинзбург, поэтесса, песни на стихи которой любимы целыми поколениями слушателей.

Фото автора

Самое читаемое