Известный белорусский артист решил поддержать «Галасы ЗМеста» 

Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха решил поддержать барановичскую группу «Галасы ЗМеста», которую уже во второй раз не допустили к участию в международном песенном конкурсе «Еврвоидение-2021» и дисквалифировали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал ATN_NEWS.

Артист прислал видеоролик, в котором высказал слова поддержки участникам коллектива.

— Не отчаиваться, не расстраиваться, идти только вперед и вверх, — отметил Солодуха, добавив, что все у «Галасов ЗМеста» будет хорошо.

Напомним, первую песню, которую «Галасы ЗМеста» планировали представить на «Евровидении-2021» под названием «Я научу тебя» не допустили, найдя в ней признаки «политизированности», и предложили представить другую композицию.

Тогда солист коллектива Д. Бутаков не раз отмечал, что песня не о политике. Также сложившуюся ситуацию во время участия в «Минской лыжне» прокомментировал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что решение ЕВС политизировано. Однако вероятно, песню изменят или заменят.

26 марта И. Эйсмонт рассказал, что в Европейский вещательный союз была отправлена новая композиция от группы. В ночь на 27 марта стало известно о том, что и вторая песня белорусского коллектива не подходит для «Евровидения-2021» по той же причине, что и «Я научу тебя». 

По мнению главы Белтелерадиокомпании, это решение было политически мотивировано. Также от отметил, что, по его мнению, Беларусь выиграла «Евровидение-2021», а «Галасы ЗМеста» вошли в историю. 

В свою очередь вокалист коллектива Дмитрий Бутаков отметил, что повторный недопуск к «Евровидению» не стал сюрпризом.  

Артист отметил, что новая композиция – это песня-басня, которую написали специально к международному песенному конкурсу. Он подчеркнул, что смысл этой композиции очевиден. 

При этом Бутаков отметил, что группа не писала песню, чтобы попасть в Роттердам. В условиях пандемии коронавирусной инфекции музыкантов не особо прельщала такая возможность. «Галасы ЗМеста» просто хотели узнать отношение людей к их творчеству. 

Также он обратил внимание на то, как быстро ЕВС дал ответ по новой композиции от участников из Беларуси. Дмитрий считает, что в ситуации с участием Беларуси в конкурсе в этом году «налицо двойные стандарты», так как в предыдущие годы на «Евровидение» допускали песни даже с конкретным политическим содержанием.

— Мне странно, чего так испугались (организаторы песенного конкурса – Прим. ред.), — поделился Бутаков, добавив, что «Галасы ЗМеста» вряд ли будут в последующие годы участвовать в отборе на международный песенный конкурс. 

Читайте также:

«Рассматривали что-то а-ля битловское». Солист группы «Галасы ЗМеста» рассказал о песне для «Евровидения»

Требования к группе «Галасы ЗМеста» касательно Евровидения подняли им авторитет – Глава государства

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ