Известный китайский производитель блокирует смартфоны в отдельных регионах мира

Компания Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях планеты. Речь об устройствах, активированных за пределами регионов их официальных продаж, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс XDA Developers.

Фото иллюстративное pixabay.com

Данная компания не присутствует в некоторых странах официально, но в целом не препятствует работе выпущенных ею и завезенных туда устройств. Проблема с их блокировкой, зафиксированной в сентябре, коснулась территорий Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, Крыма.

Уточняется, что через несколько дней использования в этих регионах на экране заблокированного телефона появляется сообщение, что политика компании не разрешает продажу продукта на территории, где была попытка активировать устройство. За дополнительной информацией предлагается обращаться к продавцам.

Судя по всему, блокировка не затрагивает гаджеты с установленным неофициальным программным обеспечением. Как утверждают отдельные пользователи, от ограничений не страдают также глобальные (международные) версии смартфонов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ