Jaguar наделил внедорожник внешностью спорткара

На проходящем в Франкфурте 66-м международном автосалоне компания Jaguar Land Rover представила новый кроссовер F-Pace, объединивший в своем дизайне узнаваемые черты спорткара F-Type и концепта C-X17.

Автомобиль может быть оснащен бензиновым двигателем V6 мощностью 380 л. с. либо дизелем мощностью 180 л. с., передает lenta.ru.

«F-Pace сохраняет верность нашим фундаментальным принципам дизайна, – прокомментировал запуск кроссовера Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar. – Просторный салон оправдает все ваши ожидания». Новинку Каллум назвал «самым сбалансированным и самым привлекательным автомобилем в своем классе».

Новый внедорожник Jaguar соединил в себе элементы облика спорткара F-Type и внедорожника: просторный салон и вместительный багажник (в некоторых модификациях его объем достигает 650 л). При этом конструкции автомобиля, включая раму и кузов, на 80 % выполнены из алюминия, что обеспечивает одновременно прочность и мощность кроссовера: модель с бензиновым двигателем V6 с нагнетателем мощностью 380 л. с. разгоняется до 100 км/ч за 5,5 с, а максимальная скорость автомобиля ограничена 250 км/ч.

У F-Type кроссовер позаимствовал конструкцию двухрычажной подвески на передней оси и технологичной подвески Integral Link – на задней. Руль внедорожника дополнен функцией Torque Vectoring и электроусилителем руля (EPAS). По утверждению производителя, система All-Surface Progress Control позволит кроссоверу плавно стартовать на влажной дороге, а система Intelligent Driveline Dynamics обеспечит динамику заднеприводного авто при сохранении преимуществ полного привода.

Также в салоне установлена мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения до восьми устройств к роутеру Wi-Fi.

Модельную линейку F-Pace составили шесть версий: F-Pace Pure, F-Pace Prestige, F-Pace Portfolio, F-Pace R-Sport, F-Pace S, а также F-Pace First Edition в цветовом решении Caesium Blue, напоминающем о концепте С-Х17.

Jaguar Cars – бренд британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover. Штаб-квартира находится в пригороде Ковентри, графство Уэст-Мидлендс. С 2008 года принадлежит индийской Tata Motors.

Фото: Jaguar

Самое читаемое