Jaguar превратит концептуальный кроссовер в «семейный спорткар»

Компания Jaguar официально подтвердила появление в модельной линейке кроссовера, который будет называться F-Pace. В то же время производитель предпочитает в описании будущей новинки использовать определение «семейный спорткар», упирая на сочетание практичности и спортивности.

Шеф-стилист марки Иэн Каллум заявил, что основной причиной для создания серийной модели стало огромное количество положительных отзывов, полученных на концепт Jaguar C-X17. «Мы просто обязаны были воплотить эту модель в реальность», – сказал дизайнер.

Как передает vesti.ru, Jaguar F-Pace станет уникальным сочетанием фирменной спортивности, практичности и оригинального дизайна. Спортивный кроссовер уже назван лидером класса по объему внутреннего пространства. В то же время британцы обещают сохранить «исключительную динамику, отточенную управляемость и передовые технологии».

Технических деталей в Jaguar пока не раскрывают. Заявлено, что тестирование некоторых систем будущего серийного кроссовера уже началось, а в продаже новинка появится в 2016 году. Обещана и «заряженная» версия, которая может получить шестицилиндровый мотор от купе Jaguar F-Type.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ