Just a storm of emotions! Иностранцы – о гостеприимном Минске и II Европейских играх

Фан-зона у «Минск-Арены» распахнула свои пункты пропуска для всех желающих насладиться зажигательной музыкой и вовсю потанцевать. Среди пришедших сюда немало гостей из других стран. Об их впечатлениях от Минска и начинающихся II Европейских играх – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Музыку с площадки у одной из главных спортивных арен слышно издалека. Она и привлекает толпы людей, которые с интересом идут посмотреть, что там происходит. Подходят – и приятно удивляются: столько зон активности, танцев, песен, хороших эмоций!..

Особенно радуется детвора. Различные активности вызывают бурный восторг у мальчишек и девчонок. А пока ребятишки развлекались, их родители занимали многочисленные места у точек общепита.

Особенно зоркие малыши в гуще толпы высматривали Лесика, который порой приковывал своими выкрутасами внимания больше, чем артисты на сцене.

Mamo, co za lis? – с удивлением вопрошал маленький Роберт.

Мальчик вместе с мамой Агнешкой и папой Войцехом приехал из Люблина. С экскурсионной группой остановились в гостинице неподалеку. Про II Европейские игры слышали, но даже не подозревали, что совсем рядом с их временным пристанищем развернется такая увлекательная фан-зона. Планы на выходные – обязательно сходить на соревнования по художественной гимнастике (Агнешка в прошлом сама занималась этим видом спорта. – Прим. Авт.) и баскетболу, на который они собираются отдать рослого не по годам Роберта.

Минск – очень красивый город и чем-то похож на наш Люблин, – на ломаном русском говорит Войцех. – Но у вас гораздо чище. И люди такие приветливые!

Чуть поодаль Денис подсаживает сына Вадика на огромный красный трактор BELARUS. Они приехали из Перми – поболеть за дзюдоистку Ксению Чибисову, их землячку.

Стараемся выбираться на самые крупные ее соревнования. Надеемся, у нее получится взять золотую медаль! – говорит Денис. – Я был в Минске около 12 лет назад. С тех пор город заметно изменился, похорошел. Очень хочется посмотреть, как у вас организуют сами соревнования. Я много где побывал, есть с чем сравнить. Пока вот посетил фан-зону – тут нереально круто!

Минчане Рахиль Эдуардовна и Валерий Иванович пришли с внуками, которые живут в Израиле. Пока дети бегали от одной локации к другой, пенсионеры приценивались к мини-Лесикам в торговой точке с сувенирами.

Адам и Илья приехали к нам на каникулы. Они здесь в первый раз, и им явно все здесь очень нравится, – улыбается Валерий Иванович.

Русский ребятня знает не очень хорошо, поэтому обращаюсь к ним на английском с вопросом: как им тут вообще?

Just a storm of emotions! – кричат ребята наперебой и бегут к сцене, где начинают танцевать с девчонками из Минска.

Фан-зона у «Минск-Арены» будет работать с 10:00 до 23:30, в дни церемоний открытия и закрытия II Европейских игр (21 и 30 июня) — до 1:00.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ