К 1 сентября во всем наземном общественном транспорте Минска можно будет оплатить проезд смартфоном

Внедрить системы оплаты проезда смартфоном во всем наземном общественном транспорте Минска планируют к 1 сентября. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как уточнил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, в салонах всех 2,5 тыс. единиц подвижного состава будут работать и сервис TIX, и система «Оплати».

— Мы видим, что современные способы оплаты проезда востребованы у горожан, и стараемся создать для них удобства. Обе системы зарекомендовали себя хорошо. Вопрос лишь в том, кому из пассажиров какая удобнее. Поэтому дадим людям выбор: доступны будут две системы оплаты с помощью мобильных приложений, каждый воспользуется той, какая ему больше нравится, — сказал А. Дорохович.

Он также добавил, что городские власти и транспортники нацелены на то, чтобы к 1 сентября оплату проезда онлайн внедрили и во всей сети маршрутных такси столицы. Над этим будут усиленно работать.

Найдет развитие и оплата проезда в метро с помощью сканирования лица. Ее уже протестировали, она работает без сбоев.

— Думаю, в скором времени вы все увидите ее на 3-й линии метро, а затем, надеюсь, такая система будет распространяться и на 1-й и 2-й линиях, — поделился заместитель председателя Мингорисполкома.

Напомним, сегодня у горожан появилась возможность оплачивать проезд с помощью сервиса TIX во всех трамвайных маршрутах — в 137 вагонах. Такая система оплаты также действует в маршрутах электробуса № 1 и автобуса № 100. К этому времени сервис «Оплати» внедрен на троллейбусных маршрутах № 21, 38, 39, 54, 55 и 77, а также в электробусах № 1, 17, 32С, 50С, 60, 82С, 103.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Теперь во всех трамваях Минска можно оплатить проезд смартфоном

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ