К 2016 г. некоторые жилые кварталы Московского и Октябрьского районов переведут на водоснабжение из подземных источников

Фрунзенский, Московский и частично Октябрьский районы столицы, в которые поступает вода из поверхностного источника, поэтапно переводят на водоснабжение из артезианских скважин.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник производственно-технического отдела производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал» Людмила Пронина во время проведения дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома, к 2016 г. в Минске планируется расширить зону водоснабжения из подземных источников. Такая вода станет поступать в Московском районе в кварталы улиц Люксембург, Либкнехта, Коржа, Волоха, Лермонтова, Щорса и других; в Октябрьском – в жилые массивы, прилегающие к ул. Казинца.

– Такие мероприятия по водоснабжению возможно предпринять без развития производственных мощностей, – отметила специалист.

В Минске реализуется отраслевая схема водоснабжения, согласно которой предусматривается полностью исключить поверхностный источник водоснабжения – канал Вилейско-Минской водной системы – до 2030 г

Ежесуточно столица потребляет 530 тыс. куб. м питьевой воды.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ