К 2025 году планируется обеспечить все население Минска питьевой водой из подземных источников

Все возникающие вопросы, связанные с водоснабжением в столице, тщательно анализируются. Предпринимается все, чтобы работать на упреждение подобных ситуаций. Об этом председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев заявил в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После прошлогодних инцидентов, связанных с водоснабжением во Фрунзенском и Московском районах, сделаны серьезные выводы, решение проблемы и алгоритм найдены.

— Есть поручение Главы государства к 2025 году обеспечить все население Минска питьевой водой из подземных источников, — отметил В. Кухарев. – Поэтому нами разработана программа, в настоящее время мы делаем проектные работы по данному направлению. Это довольно серьезный вопрос, потому что Фрунзенский, Московский и часть Октябрьского районов еще воду потребляют не из подземных источников, а это порядка 180 тыс. кубов в сутки.

Процесс будет происходить в несколько этапов, уточнил председатель Мингорисполкома. Определено, что в самом Минске уже нет возможности добывать воду из-под земли, имеющиеся источники не могут обеспечить такие объемы, поэтому будут задействованы станции, расположенные за пределами столицы, находящиеся в 30-40 км от города. Там будут делаться скважины, строиться водоводы, которые сейчас проектируются.

— К 2025 году мы безусловно решим эту проблему, — подчеркнул В. Кухарев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ