«К 2025 году у нас будет двойная зарплата у врачей» – Лукашенко

Президент Беларуси подчеркнул, что будет продолжать тенденцию по увеличению зарплат врачей. Об этом Александр Лукашенко сказал во время посещения Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Не богатые, но и не бедствуем. Мы, конечно, будем придерживаться этой линии, и к 2025 году у нас будет двойная зарплата у врачей, — подчеркнул Глава государства. При этом он отметил, что оснащенность медучреждений современным оборудованием — очень важный вопрос, и поставил задачу обеспечить белорусских медиков высококачественной техникой, не хуже, чем у зарубежных коллег.

Во время посещения центра А. Лукашенко доложили о текущей ситуации в белорусской системе здравоохранения в целом, а также о возможностях РНПЦ онкологии. Как уточнил министр здравоохранения Владимир Караник, в Беларуси удалось снизить показатели смертности, что говорит об эффективности работы системы здравоохранения. При этом вопрос снижения рождаемости сохраняет актуальность, и одной из причин этого явления стал демографический кризис, а также тот факт, что женщины позже стали становиться матерями.

На вопрос Главы государства о том, как работают меры по поддержке многодетных семей, министр отметил, что тенденция положительная и число многодетных существенно растет.

Лукашенко напомнил, что в приоритете белорусской медицины должны стоять снижение детской смертности и забота о здоровье матерей.

Смерть матери — это чрезвычайное обстоятельство. Этого в нашей стране быть не должно. Это абсолютный приоритет, — подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ