К 3 июля в Минске появится московский дворик

Проект по обмену детскими игровыми площадками между Минском и Москвой будет реализован в нынешнем году. 

Об этом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время заседания рабочей группы по координации взаимодействия Республики Беларусь и Москвы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он отметил, что цели проекта – обмен опытом в обустройстве детских площадок, демонстрация наработок и навыков в создании таких объектов. Приступить к реализации этой идеи планируется предстоящей весной. Для обустройства детской площадки московским специалистам намерены выделить дворовую территорию возле дома № 48 на проспекте Независимости.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько предложил окончательный срок реализации проекта: московский дворик в Минске и минский дворик в Москве должны появиться к 3 июля нынешнего года.

Говоря о сотрудничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, участники заседания упомянули, что между Минском и Москвой установилась практика взаимных визитов представителей жилищно-коммунальных предприятий для обмена опытом, также ведется активное взаимодействие в сфере подготовки управленческих кадров системы ЖКХ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ