К 8 Марта покупателям предложат более 1,5 миллиона цветов

Белорусскими производителями цветочной продукции выращено к праздникам более 1,5 млн штук цветов на срез, сообщили корреспонденту агентству «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.  

В преддверии 8 Марта в цветочных магазинах покупателям предложат тюльпаны, розы, лилии. Как уточнили в ГУПР, среди самых популярных цветов для букета первое место занимает, конечно, роза. Охотно минчане берут также гвоздики, тюльпаны, хризантемы, орхидеи и др. Белорусские производители и поставщики цветочной продукции предлагают более 50 разновидностей свежесрезанных роз голландских гибридных сортов длиной от 30 до 100 см, бутоны которых имеют разную форму и оттенки цвета; а также более 40 сортов тюльпанов, 3 сорта лилии, горшечные цветы и рассаду. Спрос на цветочную продукцию в Минске в период празднования 8 Марта будет удовлетворен полностью, заверили в ГУПР. Причем цветы, выращенные белорусскими тепличными хозяйствами на срез, реализуются в достаточно демократичном ценовом сегменте.

Учитывая, что некоторые популярные у населения сорта роз, гвоздик, тюльпанов, экзотических цветов и растений (орхидеи, ирисы, герберы, лилии, антуриум и другие) в нашей стране не выращивают, их завозят из-за рубежа. Импортные розы имеют более крупный размер бутона (до 7-8 см) и насыщенную цветовую окраску.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ