К 95-летию белорусского кино в «Пионере» целый год будут показывать знаковые отечественные фильмы

В кинотеатре «Пионер» запустят новый проект, приуроченный к 95-летию белорусского кинематографа и 50-летию студии «Летопись», сообщил на пресс-конференции 4 сентября генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Знаковые отечественные картины зрители смогут увидеть на большом экране на протяжении года.

Проект стартует 19 сентября в 19:00 с показа фильма Валерия Рубинчика «Дикая охота короля Стаха», — пояснил генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Павел Скалабан. Каждую третью среду будем показывать художественные картины. Зрители увидят «Альпийскую балладу», «Иди и смотри» и другие фильмы. Стоимость билетов доступная. По воскресеньям представим анимацию. А вторая и четвертая среда месяца — это дни документалистики.

Ожидаются не только показы, но и авторские программы ведущих режиссеров белорусской киностудии: Галины Адамович, Виктора Аслюка, Анатолия Алая, Михаила Ждановского и др. Анимационные фильмы будут представлять Игорь Волчек, Михаил Тумеля, Александр Ленкин.

Кроме того, в кафе «Белые Росы», которое располагается в главном корпусе киностудии, раз в месяц намерены проводить встречи с известными режиссерами и актерами.

Справочно

17 декабря 2019 года белорусскому кино исполнится 95 лет.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ