К ЧМ-2014 по хоккею во всех кафе и ресторанах Минска появится Wi-Fi

К ЧМ-2014 по хоккею в заведениях общественного питания Минска можно будет попробовать блюда национальной кухни, воспользоваться Интернетом и посмотреть спортивную телепередачу. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова:

– Понятно, что телевизор или Wi-Fi, к примеру, в столовой при промышленном предприятии не является необходимостью. Однако даже там руководители порой предоставляют посетителям подобную возможность, – отметила Н. Емельянова.

В преддверии главного спортивного события года вышеперечисленные требования к общепиту столицы выдвинуло Министерство торговли. Но это далеко не все условия, которые должны выполнить минские рестораны и кафе, чтобы достойно встретить гостей. Так, туристы смогут расплатиться за обед по безналичному расчету, купить сувенирную продукцию, получить информацию об историко-культурных достопримечательностях и найти схему движения общественного транспорта. А стоимость блюд сохраниться на уровне, который был установлен до мая 2014 года.

Что касается меню, то его представят на одном из государственных, а также одном из иностранных языков. Знание английского персоналом допускается в пределах разговорного минимума. В перечне блюд должно присутствовать не менее десяти блюд национальной кухни. К ним относятся, например, ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, пячисто из свинины, верещака, гречаники с грибами, чай белорусский, сбитень. Правда, подобное требование не касается специализированных заведений.

По словам Н. Емельяновой, уже подготовлен проект решения, согласно которому в целях обеспечения доступности услуг общественного питания до 6.00 будет продлено время работы заведений, кроме тех, которые располагаются в жилых домах.

Фото с сайта http://images.channelpartner.de/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ