К Евроиграм-2019 введут в обращение «Карту гостя города Минска»

К Европейским играм — 2019 в Минске планируют ввести в обращение «Карту гостя города Минска» и создать раздел, посвященный событию, в мобильном приложении «Минск-Minsk». Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По задумке разработчиков, благодаря «Карте гостя города Минска» туристы смогут пользоваться скидками и дополнительными услугами, посещать музеи и другие знаковые места белорусской столицы.

Также в планах на 2018 год — создание специального раздела, посвященного Евроиграм-2019, в мобильном приложении «Минск-Minsk». Заглянув туда, гости смогут быстро получить всю информацию о спортивных событиях и местах их проведения, — уточнил С. Фурманов.

По словам специалиста, благодаря введению пятидневного безвизового режима с февраля 2017 года Минск посетило более 59 тыс. туристов из 68 стран.

Мы будем выступать за то, чтобы к Евроиграм пятидневный срок безвизового пребывания был расширен до 10 дней. Эффективность такого шага очевидна. Вместе с тем, какое бы решение ни было принято, интересы иностранных гостей Игр будут учтены, — подчеркнул С. Фурманов. — Кроме того, для работы на Играх планируем привлечь около 6 тыс. волонтеров. Они должны быть как минимум коммуникабельными и знать иностранные языки. Пока недостатка в желающих мы не испытываем.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Планируется, что участие в мероприятии примут более 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Ожидается прибытие около тысячи представителей зарубежных СМИ. Спортивные события развернутся на 12 объектах, 11 из которых расположены в Минске (плюс гребной канал в Заславле). По словам С. Фурманова, готовность всех объектов на сегодняшний день высокая. К проведению Игр все они будут соответствовать самым высоким международным требованиям. Планируется, что в 2018 году на всех аренах пройдут тестовые состязания, чтобы в случае выявления каких-то технических недостатков была возможность оперативно их устранить.

 

Самое читаемое