К господрядчикам единичные замечания, к частным — в разы больше. Что показал мониторинг ремонта дворовых проездов

Промежуточные итоги мониторинга качества ремонта дворовых проездов подвели 19 июня на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик, обследованы дворы в Московском, Октябрьском, Ленинском, Заводском и Первомайском районах. В общих чертах результат проверки такой: если к качеству работы государственных подрядчиков замечания единичны, то к ремонту частных вопросов много.

При оценке ремонта, как отметил руководитель ГП «Гордорстрой»,  руководствовались всеми основными критериями: геометрия контуров карт, качество уплотнения, ровность покрытия, документация, поверенность измерительных приборов и т.д.

По мнению А. Ярошика, необходимо разработать типовую технологическую карту, в которой будут собраны все требования к выполнению ремонта дворовых проездов.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, перед городом стоит задача расходовать деньги налогоплательщиков максимально эффективно. Потому, подчеркнул он, за некачественно выполненный ремонт дворовых проездов из бюджета не будет выплачено ни копейки.

Гарантийный срок ремонта — два года. Но наша задача — чтобы асфальт лежал 4–8 лет после ремонта, как это предусмотрено ТКП. Поэтому контроль качества ремонта дворовых проездов будет жесточайшим, чтобы не приходилось латать одни и те же ямы каждый год. Мы не против частных подрядчиков, мы за качество, — сказал А. Дорохович.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ