К холодной зиме готовы. В «Белэнерго» рассказали о работе в морозы

Энергетики усилили контроль за оборудованием в период усиления морозов в Беларуси. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал ГПО «Белэнерго».

минск зима погодаОтмечается, что для обеспечения надежной и бесперебойной работы при подготовке энергосистемы к зиме были отремонтированы электротехническое и теплотехническое оборудование, электрические и тепловые сети. Сейчас в соответствии с регламентом усилен контроль состояния оборудования, на режим работы которого влияет понижение температуры.

В «Белэнерго» также подчеркнули, что аварийно-восстановительные и оперативно-выездные бригады в полном объеме укомплектованы средствами защиты, необходимыми материалами и инструментами. Проведены противоаварийные тренировки и инструктаж персонала.

Справочно

В ГПО «Белэнерго» имеется более 1 250 аварийно-восстановительных и оперативно-выездных бригад. Численность персонала — свыше 8,8 тыс. человек. Количество автомобильной и специальной техники — более 3 280 единиц. На балансе РУП-облэнерго находятся 184 передвижные дизельные электростанции.

Читайте также:

Городские коммунальные службы переходят на усиленный режим работы из-за похолодания

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ