К концу 2020-го по белорусским дорогам будут ездить около 2 тыс. электрокаров. Их будут обозначать зелеными номерами

Около 2 тыс. электромобилей будут колесить по дорогам Беларуси к концу 2020 г., в то время как сегодня в стране насчитывается их уже свыше 450, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ПО «Белоруснефть».

Что касается потенциала этой компании, то уже сегодня ее электрозаправочные станции (ЭЗС) способны обслуживать до 9 тыс. электрокаров.

— В течение последних двух лет нам удалось выстроить развитую инфраструктуру, — рассказал заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик. — Сейчас электромобилисты могут свободно перемещаться по Беларуси. Сеть ЭЗС MALANKA покрывает страну таким образом, что максимальное расстояние между нашими заправками не превышает 150 км. Этого достаточно, чтобы владельцы электромобилей даже с самым скромным запасом хода могли перемещаться по Беларуси, не опасаясь того, что их авто может разрядиться. Сейчас в Беларуси свыше 260 ЭЗС, до конца 2020 г. появится еще около 120 быстрых заправок.

Также появилась информация о том, что при регистрации электромобили будут снабжать не как обычно черными номерами, а зелеными, чтобы эти транспортные средства выделялись на дороге. Более подробную информацию по этому поводу в ГАИ не сообщают.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ